Ingredienti
- 560 grammi di farina
- 220 grammi di zucchero
- 2 uova
- 200 grammi burro
- 1 arancia
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo
Preparazione
Tagliate il burro a pezzetti piccoli e fatelo ammorbidire senza fondere. Aggiungete 220 grammi di zucchero, le due uova, la scorza di un arancia non trattata e il succo di un arancia, aggiungete infine la farina setacciata con il lievito e lavorate.
L'impasto deve venire morbido ma non deve appiccicarsi alle mani (per farvi un paragone simile al pongo). Fatene un panetto e fatelo riposare in frigo almeno mezzora. Ora levate dal frigo e fate delle palline simili a una noce che passerete prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Posatele in una teglia distanziate e fatele cuocere per 10/12 minuti a 180° fino a che non le vedrete dorate e con le crepe. Fatele freddare in teglia.
L'impasto deve venire morbido ma non deve appiccicarsi alle mani (per farvi un paragone simile al pongo). Fatene un panetto e fatelo riposare in frigo almeno mezzora. Ora levate dal frigo e fate delle palline simili a una noce che passerete prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Posatele in una teglia distanziate e fatele cuocere per 10/12 minuti a 180° fino a che non le vedrete dorate e con le crepe. Fatele freddare in teglia.
Potete fare gli stessi biscotti sostituendo la scorza e il succo di arancia con limone .
buon appetito
buon appetito
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