Il riso latte per chi non lo conoscesse e una preparazione molto usata nel' ambito della pasticceria , è infatti impiegato nel' uso di moltissimi dolci , quali frittelle di riso, budini, sfoglie al riso , girelle e tante altre quindo proponendovi questa ricetta sono convinto di farvi cosa gradita ma passiamo agli ingredienti e alla preparazione.
Ingredienti;
1 litro di latte
165 cl di riso
200 grammi di zucchero
2 bustine di vaniglina.
Preparazione:
In una pentola versate un litro di latte e portatelo al punto di bollore
versate il riso, e fatelo cuocere molto molto lentamente, mescolando spesso per evitare che si attacchi ( e molto facile che il riso si attacchi quindi raccomando la massima attenzione)fatelo cuocere pian piano fino a che il latte sarà quasi tutto assorbito, a questo punto mescolate due bustine di vaniglina insieme a 200 grammi di zucchero e versatelo nel riso fatte cuocere ancora 10 minuti ma sta volta senza smettere di mescolare , perché con lo zucchero e ancora più facile che si attacchi al fondo la preparazione deve risultare come un risotto molto cremosa e non liquida, quando avrete raggiunto questo risultato spegnete il fuoco versate tutto in una ciotola e lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto.Potete conservare il riso latte in frigo per tre giorni in un contenitore con coperchio e usatelo per le vostre preparazioni.
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