martedì 6 dicembre 2016

CROSTATA DI FRAGOLI E BANANE

Ingredienti
Pasta frolla, crema pasticcera,fragole , banane,succo di limone,zucchero a velo
Preparazione
Per quanto riguarda la pasta frolla  e la crema pasticcera andremmo a vedere le rispettive schede ricetta. per quanto riguarda il fondo basta un semplice disco di pasta frolla della misura che ci serve senza bordi tagliamo le fragole e le banane a fettine sottili, mettiamo le banane nel succo di limone per evitare che anneriscano e cominciamo la composizione della crostata, mettiamo il disco di pasta frolla che avremmo fatto freddare in un vassoio e mettiamoci la crema sopra avendo di non coprire tutto il cerchio ma lasciamo un centimetro del bordo vuoto lungo tutta la circonferenza, se siete dei pasticcioni  vi conviene usare per questa operazione un sacco da pasticcere e disponiamo la crema cominciando dall interno verso l esterno formando cosi una spirale. Ora che abbiamo steso la crema cominciamo a decorare la crostata alternando fragole e banane , quindi lavorate pure di fantasia e create il vostro disegno.Una volta che la crostata sarà finita spolverate di zucchero a velo, questa operazione sostituisce la gelatina e donerà lucentezza alla vostra crostata

1 commento:

BISCOTTI MORBIDI ALL'ARANCIA

I ngredienti 560 grammi di farina 220 grammi di zucchero 2 uova 200 grammi burro 1 arancia  1 bustina di lievito  zucchero a ve...