Ingredienti
0,550 ml acqua
100 grammi di zucchero
100 grammi di margarina
25 grammi di lievito di birra
un pizzico di sale
la scorza di un limone
un kg di farina più lo spolvero
un uovo
una bustina di vanillina
Preparazione
Sciogliette il lievito di birra in poca acqua tiepida che leverete dalla dose di acqua prevista per l' impasto. Mettete nella planetaria la farina,la margarina sciolta ma non bollente, lo zucchero,l uovo, la vanillina, e il sale, aggiungere il lievito sciolto precedentemente infine l'acqua avendo cura di versarla un pochino per volta lasciate impastare almeno 15 minuti, l' impasto deve risultare morbido ma non troppo.
Con una spatola levate l impasto e posizionatelo in una bacinella capiente spolverata di poca farina, copritela con della pellicola e se molto freddo con una tovaglia , e fatela lievitare per almeno due ore, in questo tempo l' impasto dovrebbe raddoppiare il suo volume a questo punto impastate il tutto ancora una volta e fatelo lievitare ancora un ora e mezza.
Levate l' impasto e spianatelo all altezza di un centimetro, con un tagliapasta tagliate tanti cerchi , che proverete a bucare nel centro con un tagliapasta più piccolo, impastare gli avanzi e ripetere l operazione fino a esaurimento dell ' impasto, lasciate lievitare di nuovo un oretta, e friggeteli avendo cura di mettere la parte lievitata ba contatto con l olio, questa operazione se ben compiuta portera a una migliore lievitazione durante la cottura, ora non vi resta che friggerli sgocciolarli in carta assorbente e passarli nello zucchero semolato.
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Buonissimi anche il giorno dopo
RispondiEliminaBuonissimi
RispondiEliminabravo ricetta spiegata molto bene proverò a farli
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi
RispondiEliminaGrazie Luigi oggi proveremo a farli!
EliminaGrazie mille per la ricetta Luigi
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