venerdì 25 novembre 2016

BISCOTTONI

Ingredienti
400 grammi di farina, 200 grammi di burro, 200 grammi di zucchero, una bustina di lievito e una di vanillina,scorsa di limone, 4 tuorli di uovo, zucchero
Preparazione
Mischiate la farina insieme allo zucchero, il lievito , il limone e la vaniglia, aggiungere il burro morbido ma non fuso, impastate col burro fino a ottenere un impasto abbastanza sbriciolato , a questo punto aggiungere i tuorli e impastare fino a ottenere una frolla che lascerete riposare per 30 minuti in frigorifero avvolta in un panno , a questo punto stendete la frolla ad una altezza di 3 o 4 mm e ritagliate tanti biscottini dalla forma allungata disporre in placche da forno spolverare di zucchero e cuocere in forno a 180° fino a ottenere una colorazione dorata , sfornare e lasciare raffreddare  disporre in scatole di latta e conservare . Questi ottimi biscotti da colazione , possono essere usati anche come merenda o davanti a una bella tazza di tè. Se conservati al riparo da umidità si conservano a lungo. Questo impasto può essere usato anche come base per crostate

3 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina

BISCOTTI MORBIDI ALL'ARANCIA

I ngredienti 560 grammi di farina 220 grammi di zucchero 2 uova 200 grammi burro 1 arancia  1 bustina di lievito  zucchero a ve...