martedì 29 novembre 2016

CREAZIONE DELLE SFOGLIETTE

Fase n°1 stendete bene la sfoglia infarinando leggermente la spianatoia
 Fase n°2 prendete il lembo della sfoglia e arrottolatelo su se stessa in modo da creare un rotolo
 Fase n°3 una volta che avete creato il rotolo tagliate la pasta in eccesso dai due lati, e con il resto ricavate dei pezzi di uguale larghezza (la larghezza dipende dalla quantità di sfoglia ossia se il rotolo viene grosso i pezzetti saranno più corti mentre se il rotolo non e particolarmente grosso i pezzetti saranno più larghi per una sfoglia di quelle che troviamo al supermercato i pezzetti saranno  di almeno 4 centimetri, mentre se facciamo la sfoglia in casa il rotolo potrebbe essere più grosso per questo motivo il pezzetto da tagliare sara più corto)
 Fase n°4 ora disponete dello zucchero sulla spianatoia posate soppra un pezzetto di sfoglia nel verso indicato dall immaggine e schiacciatelo un poco col palmo della mano
 Fase n°5 a questo punto datele un colpo di mattarello fino a creare una sfoglietta ovale come vedete nella foto
 Fase n° 6 a questo punto mettete la farcitura da voi scelta (crema , marmellata , cioccolato)
Fase n°7 a questo punto piegate la sfoglia su se stessa in modo da creare un panzerotto che contiene il ripieno all' interno disponeteli in una teglia belli larghi e fateli cuocere a 180° fino a che la sfoglia sarà bella dorata

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