sabato 12 novembre 2016

CROSTATA AL AMARETTO CON CREMA AL CIOCCOLATO

Ingredienti
per una crostata da 12 porzioni
400 grammi di farina, 200 grammi  di burro, 200 grammi di zucchero, 4 tuorli d' uovo e un albume, 150 grammi di amaretti tritati una bustina di lievito
Per la crema 
2 uova , un litro di latte , 200 grammi di cacao zuccherato, 5 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di maizena
Preparazione
preparate la frolla mischiando la farina lo zucchero il lievito e 50 grammi di amaretti tritati, aggiungete il burro ammorbidito ma non fuso, mischiate il tutto  e in ultimo aggiungete le uova fatte un panetto e lasciarla riposare per un ora in frigo.Intanto preparate la crema, mettete il latte a scaldare, lasciandone da parte un bicchiere.In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e la maizena, aggiungete il bicchiere di latte  e in ultimo il cacao amalgamate in tutto fino a ottenere una crema senza grummi, ora aggiungete il latte che avrete scaldato e diluire la crema versare di nuovo il tutto in pentola e continuate la cottura fino a che la crema si sara formata senza portare a bollore, lasciate raffreddare un pochino , ora levate la frolla dal frigo stendetela creando un fondo che disporrete nella teglia versare un po di crema sul fondo disporre sopra i restanti amaretti e ricoprire con la crema , decorate con striscioline di pasta frolla o fiorellini di frolla a vostro piacere infornate a 180° fino a che la crostata non sara bella dorata




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