Ingredienti
1 kg di patate lesse, pepe, aglio, un cucchiaio di strutto, 100 grammi di pecorino romano, 50 grammi di parmigiano, 2 uova, pangrattato, olio per friggere, fiocchi di patate per purè
Preparazione
Lessate le patate e passatele, aggiungete alle patate passate un pizzico di pepe il parmigiano e il pecorino grattugiato, fate sciogliere lo strutto in una padella e fateci rosolare lo spicchio di aglio, levate l aglio e mettete lo strutto nelle patate amalgamate il tutto e se il composto venisse troppo morbido usate i fiocchi di patate per renderlo più lavorabile, ora con una sacco da pasticcere a bocca larga, stendete delle strisce tagliatele con la spatola e passatele in poco pangrattato,questo procedimento serve solo per levare un po di umidità all' impasto. Ora rompete le uova e sbattetele con un pizzico di sale, aiutandovi con una forchetta mettete una per volta le crocchette nel uovo e passatele ancora una volta nel pangrattato rotolatele per bene facendo in modo che il pane si attacchi anche ai vertici fatele asciugare e friggetele in olio ben caldo.
Visita anche la pagina: come fare le crocchette
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