giovedì 1 dicembre 2016

CROSTATA CON CREMA ALL' ARANCIA

Ingredienti
Per la pasta frolla,300 grammi di farina, 150 grammi di zucchero, 150 grammi di burro,3/4 di bustina di lievito, 3 tuorli d'uovo,( in questo caso possiamo sostituire, rispetto alla ricetta originale l 'albume d uovo con tre cucchiai del succo di un arancia, mentre la scorsa ci servirà per la crema, se invece volete fare più pasta frolla per farci magari due biscottini potete usare la ricetta integrale che troverete  visitando la pagina del mio blog :pasta frolla,mentre per la lucidatura useremo della gelatina
per la preparazione della crema invece potete seguire la mia ricetta 
crema pasticcera, avendo cura di sostituire la bacca di vaniglia con la scorsa grattugiata  di due arance.
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti nell' ordine indicato nella ricetta  della pasta frolla, la teglia che ho usato per questo dolce ha un diametro di 24 cm,stendete la frolla e ricavatene un disco della circonferenza della teglia più un centimetro questa operazione e facile da eseguire rovesciando la teglia che userete sul disco di pasta e con una rotella dentellata ritagliate il disco leggermente più grosso. La pasta e molto friabile quindi vi consiglio di stenderla sopra un foglio di carta da forno, e di metterla nella teglia con lo stesso, versate dentro la crema all' arancia e ricoprite con striscioline di frolla in diagonale , cuocetela a 180° finché la pasta sarà bella dorata. A cottura ultimata levatela dal forno e appena si raffredda levatela dalla teglia e spennellatela con la gelatina, questa operazione serve solo per dare lucentezza rimane quindi un opzione facoltativa

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