venerdì 9 dicembre 2016

CROSTATA DI MELE E MARMELLATA

Ingredienti
Eccoci a una altra semplice preparazione , non sto neppure a elencarvi tutte le volte gli ingredienti della pasta frolla in quanto già ne abbiamo le basi , quindi vi basterà cliccare sul link pasta frolla per avere la ricetta, per quanto riguarda gli altri ingredienti avremmo bisogno di tre mele  e di un barattolo di marmellata di albicocche
Preparazione
Una volta preparata la frolla facendo riferimento alla ricetta del link
andremo a stenderla e a ritagliarne un cerchio, come vi ho spiegato in altre ricette  per ritagliare la giusta misura della crostata ci basta stendere la pasta su un foglio di carta forno  posarci sopra la teglia rovesciata e tagliare un cerchio di un centimetro più largo della circonferenza della teglia, ora leviamo  la pasta in eccesso, prendiamo il foglio di carta con il fondo e  posatelo nella teglia , il centimetro che avete tagliato in più vi darà la giusta misura del bordo, ora bucherelliamo con  i rebbi di una forchetta e stendiamoci sopra un velo di marmellata, non mettetene tantissima altrimenti le mele che poserete sopra navigheranno in alto mare,  tagliate le mele a fettine sottili e posatele sulla marmellata , cominciando dall esterno e andando vero l interno, completata la disposizione delle mele spolverate il tutto di zucchero semolato e mettete in forno, cuocete in forno ventilato a 180 gradi per mezzora o almeno finché la frolla diventerà bella dorata.

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