Per due porzioni
160 grammi di pennette,100 grammi di salmone affumicato,un cucchiaino di farina ,aglio,prezzemolo, olio di oliva,un goccio di vino bianco.
Preparazione
Questa e una preparazione abbastanza semplice e veloce,caratteristica presente nella maggior parte dei miei piatti, quindi mettiamo subito al fuoco l acqua per la cottura della pasta.
In una padella facciamo soffriggere leggermente un trito di aglio e prezzemolo, aggiungiamo in salmone e facciamo cuocerlo per un paio di minuti senza salare perché il salmone e già salato di suo, e il sale che useremo nell acqua di cottura della pasta e sufficiente, aggiungiamo alla padella un goccio di vino bianco e facciamo sfumare una volta buttata la pasta, dopo che ha ripreso il bollore , preleviamo mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e buttiamola nella padella del salmone con un cucchiaino di farina , giriamo molto velocemente il tutto, (questa operazione serve per dare cremosità alla ricetta) intanto la pasta sarà giunta a cottura scoliamola e saltiamola in padella col salmone e serviamo, non mi resta che augurarvi buon appetito e se avete bisogno di chiarimenti lasciate un commento
Nessun commento:
Posta un commento