martedì 10 gennaio 2017

FRITTELLE DI RISO


Allora premetto che queste frittelle  non sono l classiche frittelle ma una versione da me sperimentata con la pasta choux e con il riso latte che troverete cliccando il seguente link . vi consiglio di provarle perche sono davvero ottime
Preparazione
Per la preparazione dei riso latte :
1 litro di latte, 165 grammi di riso, 2 bustine di vanillina,
200 grammi di zucchero.
Per la preparazione della pasta choux :
1/2 litro di acqua, 160 grammi di burro , 250 grammi di farina, un pizzico di sale ,8 uova, olio di arachidi per friggere zucchero per lo spolvero.
Mettete in un pentolino 1/2 litro di acqua con un pizzico di sale e 160 grammi di burro, quando arriva a bollore versate in un solo colpo la farina e girate velocemente finché vedrete formarsi una palla bella compatta levatela dal fuoco quando sarà bella compatta e comincia  ad attaccarsi hai bordi della pentola. .Fatela raffreddare un attimo e mettetela  in una ciotola capiente e con uno sbattitore elettrico aggiungete un uovo per volta avendo cura di mettere il successivo quando quello precedente sarà ben assorbito ripetete l operazione per tutte le uova ,aggiungete infine il riso latte che avrete fatto raffreddare , amalgamate il tutto e con l aiuto di due cucchiaini create delle palline leggermente più piccole di una noce friggetele in abbondante olio  e passatele nello zucchero semolato

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