sabato 4 marzo 2017

CHIACCHERE CASALINGHE

Ingredienti
250 grammi di farina
30 grammi di zucchero
1 uovo intero e un tuorlo
25 grammi di burro
vino frizzante e liquori bianchi misti 
(usate come unita di misura un bicchierino di plastica per caffe) 
olio di semi di girasole per friggere
zucchero a velo per decorare
Preparazione
In una ciotola impastate la farina con lo zucchero l' uovo intero e il tuorlo , e il burro fuso ma non caldo. 
0ra prendete un bicchierino di plastica per caffè e riempitelo per metà di vino frizzante o spumante, mentre della restante meta dovete solamente riempire i tre quarti di liquori bianchi misti quindi il bicchiere non deve trabbocare e non deve essere completamente pieno , e importante seguire le dosi indicate perche rischiate di fare un impasto troppo morbido.
Lavorate il tutto con una spatola e poi con le mani aggiungendo farina se neccesaria  l impasto deve risultare lavorabile e non appiccicoso e allo stesso tempo, non durissimo per questo usate la farina gradatamente, fattelo riposare 10 minuti e tirate la sfoglia come fareste con la pasta fatta in casa prima piu spessa e poi piu sottile la misura ideale nella   sfogliatrice deve essere  la penultima, ora ricavate dalla sfoglia tirata, tanti rettangoli usando una rotella dentellata e in mezzo a ogni rettangolo fate due taglietti per il verso della lunghezza
Friggetele in abbondante olio di girasole avendo cura di abbassare la temperatura una volta caldo e mantenete la temperatura dell olio non alta ma costante, le chiacchere non devono colorirsi troppo ma restare piuttosto chiare, spolverate con zucchero a velo solo quelle che consumate a breve, e conservate le altre senza zucchero in un contenitore ermetico o in una scatola di latta e spolveratele solo al consumo in questo modo si conservano anche 10 giorni, se seguite i consigli che vi ho dato alla perfezione avrete un ottimo successo e voglio vedere i vostri risultati pubblicati nel mio profilo facebook o speditemeli per email ... per ogni consiglio di cui avete bisogno contatatemi nel blog

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