Ingredienti
250 ml di acqua
un pizzico di sale
80 grammi di burro
125 grammi di farina setacciata
4 uova
Preparazione
In una piccola casseruola a bordi alti portate a bollore l' acqua con 80 grammi di burro e un pizzico di sale.
Setacciate 125 grammi di farina e una volta giunta l acqua a bollore versate la farina setacciata in unico colpo, girate velocemente con un mestolo di legno fino a che il composto avrà formato una palla,
Mettete la pasta in una ciotola e aiutatevi con uno sbattitore elettrico o una planetaria, potete farlo anche a mano ma e un operazione piuttosto faticosa che richiede forti braccia, aggiungete un uovo alla volta e amalgamate fino al completo assorbimento, e solo dopo aggiungete un altro uovo ripetendo l operazione fino alla fine delle uova, ogni uovo deve essere completamente assorbito dal impasto prima di incorporarne un altro, otterrete un impasto ben lavorato e liscio,ora versate il tutto in un sacco a poche da pasticcere con bocchetta larga e disponete su una teglia coperta di carta forno tante palline della grandezza di una noce a distanza regolare una dal' altra cuocete in forno ventilato a 180° fino a che i bigne si saranno formati e dorati una volta pronti non levateli subito dal forno ma fateli asciugare bene nel forno a una temperatura di trenta gradi
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